Kelebihan Ayam Bangkok Wangkas Geni Yang Jarang Anda Ketahui

Published 14/11/2016 Tags: , , , , , , , , , , ,

Bandar Sabung Ayam TerpercayaAyam bangkok memang memilki trah atau garis keturunan sendiri. Ayam yang berasal dari trah menangan atau juara pasti akan menurunkan anakan juara. Begitu pula, trah yang kurang baik, jarang melahirkan ayam juara. Mungkin anda kurang begitu familiar dengan ayam bangkok yang satu ini, yaitu ayam bangkok wangkas geni. Ya ayam bangkok wangkas geni ini termasuk dalam kategori trah yang baik, sedikit dibawah trah wiring galih. Ayam bangkok wangkas atau dalam bahasa indonesia artinya merah, dan geni artinya api ini memilki keistimewaan atau katuranggan tersendiri. Berikut pengertian, kelebihan serta apa yang ada di ayam bangkok wangkas geni.

1. Pengertian Ayam Bangkok Wangkas Geni

Ayam bangkok wangkas geni adalah ayam bangkok petarung yang memilki warna hampir 90% merah menyala seperti api. Ayam bangkok yang seperti ini ( wangkas geni ) termasuk ayam bangkok yang menjadi favorit sobat jagoholic, karena ayam ini selin bulu yang menawan juga memilki rahasia tersendiri. Berikut beberapa ayam bangkok wangkas geni :
 ayam bangkok
 Dengan warna yang menawan membuat ayam yang terkesan anggun ini menjadi primadona. Warna bulunya ini melambangkan kekuatan dan ciri mentalitas ayam dalam bertarung yang bagus.
ayam yang bagus
Ayam bangkok wangkas yang satu ini tak kalah dengan yang diatas, perpaduan warna yang elegan serta sedikit warna putih ini membuat ayam bangkok wangkas menjadi petarung sejati.
ayam yang bagus
Terlihat kalem dengan perpaduan putih ini tetap terlihat kegarangan dan karakternya sebagai ayam petarung yang ulet serta sulit untuk dikalahkan
Setelah kita mengetahui warna yam bangkok wangkas geni, kita juga perlu mendalami karakter dari ayam bangkok ini ( wangkas geni ). Ayam bangkok wangkas geni ini seperti namanya, geni atau api, yang sifatnya panas atau mudah panas. Sama ayam bangkok wangkas juga mudah marah dan siap bertarung.

Baca Juga: Cara Ampuh Agar Memilih Silangan Ayam Aduan Terbaik

2. Kelebihan Ayam Bangkok Wangkas Geni

Ayam bangkok wangkas geni ini selain keindahan warna, juga memiliki kelebihan, adapun kelebihan ayam bangkok wangkas geni adalah sebagai berikut :
  • Mempunyai tipe atau karakter menangan dalam bertarung, karena ayam bangkok wangkas ini termasuk trah pemenang
  • Memiliki mental yang bagus saat bertarung
  • Memilki serangan yang baik atau frontal dalam menyerang lawan
  • Memiliki pukulan yang keras
  • Termasuk ayam favorit untuk dikoleksi
Nah kelebihan kelebihan ini hendaknya bisa menjadi nilai plus bagi pemilik ayam bangkok ini. Rawat dengan baik, pelihara dengan baik, serta beri menu makanan dan latihan yang seimbang akan membuat ayam bangkok ini menjadi petarung yang handal dalam kalangan.